【京都市中京区】「京のお肉処・弘」総本店さんが3月12日にリニューアルオープン、「お肉屋さんのお弁当」も併設していました。
「ちょっと贅沢で身近な食を追求する」をキャッチフレーズに、京都を中心に8店舗を展開する精肉店の京のお肉処 弘総本店が2021年3月12日にリニューアルオープンしています。
弘さんは、牛や豚の一頭買いにこだわり、徹底して鮮度をコントロールしながらコストを省き、新鮮な肉をリーズナブルに提供してきました。
京都・三条会商店街で40余年、弘グループの始まりとなった総本店の今回のリニューアルでは、社会状況を鑑み、「お肉屋さんのお弁当」も併設して、テイクアウトにも力を入れています。
長年培ってきたこだわりの和牛や精肉技術、自社製のたれなどを使用し、店内厨房で手作りした、牛肉弁当やハンバーグ弁当などが、販売されています。
二つの味が楽しめるハンバーグステーキと焼肉弁当(1080円)をテイクアウトして食べてみました。肉とたれとご飯が絶妙に絡み合って美味しい、さすがです。
会社の昼時間やご家庭で、また高級和牛のサーロインやひれ肉弁当の予約、お取り寄せもできますので、様々なシーンで活用されてはいかがでしょうか。
HOTSUU
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索