【京都市上京区】鮮度抜群のホルモンが絶品!12月22日に千中に焼き肉店がオープンしています。生ビール一杯一生無料のチャンスも!

 京べた焼・鉄板焼きのお店「花たぬき」や「貝と白ワインのバルKAKIMARU」など、京都を中心に飲食店を運営するモンテステリースホールディングス株式会社が手掛ける「キンキン麦酒とプリッと 小腸近江牛畜産あさひ千中店」が、2021年12月22日にオープンしました。創業明治元年の老舗精肉店が監修する内臓取扱焼肉店となっています。

近江畜産あさひ

 特製ニンニクだれの白ホルモンと明治より秘伝の伝統しょうゆ漬けハラミの黒ホルモンをたっぷりの備長炭の上のプレートで焼いて食べてみました。臭みは全くなく、こりこり感の中に上品な甘みがあって、美味い。ガツの塩山葵漬けとなる緑ホルモンや老舗ヤンニョンジャン使用の赤ホルモン、鮮度がいいからこそ食べられる生ホルモンなどがあります。もちろんハラミ、カルビなどの近江牛メニューもあります。

近江畜産あさひ
 今回オープンした千中店は、全国メディアにも多数掲載の滋賀県最大のローカルチェーン近江焼肉ホルモンすだくの新業態のFC店です。モンテステリースホールディングス株式会社の青木喜雄取締役営業本部長は、「滋賀県近江八幡の食肉センターより、その日の朝に屠畜されたばかりの鮮度抜群の小腸が届けられます。厳選された商品を職人手切りで提供していますので、ぜひ生ホルモンを食べてみてください」と言います。

近江畜産あさひ
 トマトや白菜など新鮮な野菜にケジャンを毎朝すりこむ浅漬けの自家製キムチが辛いだけでなくいい感じの甘みがあって絶品です。生ビールは、一口目の味を長持ちさせるLOXレス麦芽を独自のフレッシュキープ製法でキンキンに冷やしています。なんと一杯190円とお得。

近江牛畜産あさひ

 12月31日まで、抽選で一杯目一生無料生ビール券とマイジョッキがもらえるキャンペーンをやっています。応募方法は「近江牛畜産あさひ千中店」公式SNS(フェイスブック・インスタグラム・ツイッター・ライン)のいずれかをフォローして公募するもの。(詳しくは店舗にお問い合わせください)

近江牛畜産あさひ
 ホルモンはちょっと苦手という方もぜひ一度行ってみてください。

HOTSUU

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ