【京都市東山区】マリトッツォの次はクラシックプリン来たー。祇園生まれの祇園育ちの店が、一等地にリニューアルオープン

 京阪祇園四条駅から徒歩2分の一等地にあるアパホテル祇園京都EXCELLENTの1階に、2021年8月12日にオープンした「GION GOZU 四条店」は、京都・祇園ぷりん工房の新店舗です。本店も「GION GOZU 祇園本店」として、この8月4日に新たな出発をしたばかりです。
GION GOZU
 
 主力は何といっても、祇園本店の工房で一から作り上げるこだわりのクラシックプリン、祇園プリンとして、祇園で10年以上愛され続けている一品。昔の牛乳瓶を思わせる瓶容器も嬉しいところ。ほうじ茶、アールグレー、生チョコバージョンもあります。
GION GOZU
 細長いスプーンでかき出しながら、ちょうど良い一口を口に含むと、いい感じの乳製品の香りと濃厚な味がガツンとくる大人のプリンです。
 サクサクなパイ生地に、バニラビーンズをたくさん使用し、北海道産の牛乳や、生クリームを使用した自家製カスタードクリームがたっっぷりとつめこまれた、手作りのコルネやエクレアも、バリエーション豊かで小振りのサイズが食べ歩きにも最適と人気です。
GION GOZU
 食べてみると、コクのあるカスタードクリームがパイ生地のサクサク感とバターの香りによく合って、しかも意外にあっさりして食べやすい。いくつでも食べられそうでした。
GION GOZU
 京都も実はこだわりのクラシックプリンの激戦区になりつつります。祇園にこられたらぜひGOZUさんに寄ってみてください。

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