【京都市上京区】具材にこだわりぬいた、肉汁あふれる大人バーガーの店に行ってきました。 OLU BURGER KYOTO
京都の和牛ブランドとして知られる、京丹波平井牛を、混じりっけなしで100%使用したバーガー店があります。上京区の荒神口のOLU BURGER KYOTOさんです。
白を基調とした英国風のお洒落な店内に入ると、シェフとスタッフさんが明るい笑顔で迎えてくれます。注文方法はというと、スマホでQRコードを読み取り、オーダー表からカートに入れるいまどきのモバイルオーダー方式となっていました。
チーズバーガー、アボガドバーガ―、スパイシーバーガー、照焼柚子胡椒、ブルーチーズベーコン、蓮根九条ねぎ、牛蒡かき揚げ、山葵・アボガドなどメニューも豊富。
ボリューム満点なので、ナイフとホークで切り分けると、中から肉汁がジュワッとあふれ出ます。具材は、徹底した地産地消にこだわり、京都産のみずみずしい野菜たちを使用し、肉汁をLAND特製のオリジナルバンズが受け止めてくれます。かぶりついた瞬間に“うまっ”と思わず叫んでいました。
京都御所の東側の閑静な雰囲気の中で、ワインやクラフトビールを飲みながら、和牛バーガ―というのもなかなか乙なものではないですか。